Собрание акционеров

Высшим органом управления ОАО «МРСК Урала» является Общее собрание акционеров. Порядок подготовки и проведения общих собраний акционеров ОАО «МРСК Урала» определен Уставом и Положением о порядке подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров Общества. На очередном годовом Общем собрании акционеров Общества по итогам 2012 г., состоявшемся 13 июня 2013 г. (протокол №6) были приняты решения об утверждении годового отчета Компании; годовой бухгалтерской отчетности (в том числе отчетов о прибылях и убытках), распределения прибыли Общества по результатам 2012 г.; о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2012 года; об избрании членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, об утверждении аудитора Общества, утверждении Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров Общества, а также утверждении Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Ревизионной комиссии (ревизору) Общества (с полным текстом решения годового Общего собрания акционеров Общества можно ознакомиться в разделе «Корпоративное управление» корпоративного сайта).